Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Сторонники Каддафи подтвердили гибель его младшего сына

Сирийский телеканал Arrai, поддерживающий опального ливийского лидера Муамара Каддафи, подтвердил гибель его младшего сына Хамиса.

Как сообщает Reuters со ссылкой на телеканал, Хамис, а также бывший глава ливийской разведки Абдулла аль-Сенуси погибли 29 августа во время боя с силами Национального переходного совета у города Тархуна в 90 километрах к юго-востоку от Триполи. Самый младший сын ливийского лидера Хамис Каддафи командовал элитным спецподразделением ливийской армии.

Ранее, в начале сентября, о гибели Хамиса Каддафи и Абдаллы аль-Сенуси в окрестностях Тархуны заявляли представители НПС Ливии. Сообщалось, что тело Хамиса захоронили в предместьях города Бани-Валид. Однако официального подтверждения этой информации не было, в частности, она не была подтверждена сторонниками режима Каддафи.

Между тем силы НПС продолжают утверждать свою власть над Ливией. В минувшие выходные был взят один из последних оплотов Каддафи - город Бани-Валид, а в Триполи начался снос резиденции опального лидера. Для абсолютной победы над войсками Каддафи повстанцам осталось завоевать Сирт. "Мы продолжим разрушать все, что когда-то принадлежало Каддафи, и будем требовать, чтобы на этом месте было построено здание мирной организации", - заявил представитель ПНС. руководящий сносом резиденции полковника.

Мы рекомендуем

Полная версия