Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Суд поместил владелицу L'Oreal под опеку

Парижский суд поместил владелицу косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур под опеку ее дочери. Теперь капиталами богатейшей женщины Франции будут управлять Франсуаза Бетанкур-Мейерс и ее сыновья.

Адвокаты 89-летней Бентакур заявили, что оспорят решение суда в апелляционной инстанции. Их подзащитная ранее заявляла, что уедет из страны, если суд вынесет постановление об опеке. Решение было принято на основании медицинского обследования, на проведении которого настаивала дочь Бетанкур. По данным газеты Monde, врачи обнаружили у больной "слабоумие смешанного типа" и "болезнь Альцгеймера в умеренно тяжелой форме".

С 2009 года дочь владелицы L'Oreal трижды подавала иски к матери. Первые два были отклонены, поскольку проблемы со здоровьем у Лилиан Бетанкур не были подтверждены медицинскими справками. Сама Лилиан Бетанкур, чье состояние оценивается в € 20 млрд, утверждает, что находится в хорошей психологической форме и совершает поступки обдуманно, распоряжаясь имуществом по своему усмотрению.

В 2010 году 88-летняя Бетанкур подала встречный иск, обвинив свою 57-летнюю дочь в психологическом насилии. Тогда дочь Лилиан Бетанкур утверждала, что мать совершает поступки, свидетельствующие о ее душевном нездоровье. Она делала друзьям подарки, стоимость которых превышает все разумные нормы.

Например, 63-летний художник Франсуа Мари Банье, получил в виде подарков и финансовой помощи более € 1 млрд. По мнению Франсуазы Бетанкур-Мейер, он воспользовался душевным состоянием ее матери и выманил у нее деньги. Кроме того, владелицу империи L'Oreal подозревали в финансировании избирательной кампании президента Николя Саркози, который позднее отверг эти подозрения,заявив, что подобные слухи распространяют его оппоненты.

Мы рекомендуем

Полная версия