Москва
27 мая ‘20
Среда

Сотрудники МЧС нашли в Белом море «робинзона» вместо монаха

Во время поисков в Белом море пропавших служителей Соловецкого монастыря, сотрудники МЧС случайно нашли на необитаемом острове собирателя водорослей, потерпевшего кораблекрушение в начале октября.

«Молодой человек был обнаружен на одном из островов. Во время шторма баркас, с которого он занимался добычей водорослей, разбило, а сам парень оказался на острове. Здесь он жил с 1 октября», - цитирует «Интерфакс» источник в региональном МЧС. По его словам, 25-летний молодой человек, которого по каким-то причинам никто не искал, уже потерял надежду на спасение. Однако, услышав гул вертолета, выбрался из обустроенной им пещеры и стал подавать сигналы.

«Спасатели забрали «робинзона» и доставили в Архангельск, где он в состоянии средней степени тяжести был передан бригаде медиков», - добавил источник. Между тем пропавшего сотрудника Соловецкого монастыря пока не удалось найти. В месте возможного крушения катера продолжают работы три поисковых судна.

Как сообщалось ранее, другой служитель Соловецкого монастыря в понедельник был найден погибшим. 13 октября в 16:00 мск 48-летний инок и 27-летний работник монастыря вышли в море из бухты Благополучия острова Большой Соловецкий, в направлении Кеми (Карелия). В тот день была плохая погода. Кроме того, катер «Albatros-610», на котором совершался переход, имеет пластиковый корпус и предназначен для эксплуатации только в прибрежных водах.

Последний раз мужчины выходили на связь 13 октября около 18:00 мск. По информации МЧС, во время последнего сеанса они сообщили, что проходят остров Топ (это начальный этап пути), и «становится страшно». С того времени их мобильные телефоны выключены. Первым тревогу забил игумен Соловецкого монастыря. Он и сообщил в субботу в 23:00 мск о пропаже двух человек. В воскресенье 16 октября в 19:15 мск из Карелии поступило сообщение, что в прибрежных водах острова Русский кузов рыбаком обнаружен корпус разбитого катера.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия