Москва
13 декабря ‘19
Пятница

Fitch понизило рейтинг Португалии с негативным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные суверенные рейтинги Португалии с BBB- до BB+ с негативным прогнозом, сообщает Reuters.

Согласно заявлению экспертов агентства, падение рейтинга Португалии обусловлено финансовым дисбалансом, а также высокими уровнями долгов и рисков во всех секторах экономики. Агентство отмечает, в частности, возросшие риски для банковской системы страны и подчеркивает необходимость проведения рекапитализации португальских банков.

«Ухудшение экономического развития и работы фискальной системы более, чем ожидается, может привести к дальнейшему понижению рейтинга», - говорится в заявлении агентства.

Fitch подчеркивает, что из-за рецессии правительству страны будет сложно провести реформы и сократить дефицит бюджета в течение ближайшиех двух лет. В то же время, агентство отмечает высокую степень готовности властей Португалии к осуществлению запланированных реформ.

Суверенный рейтинг Португалии, в настоящее время получающей помощь от международных кредиторов в лице ЕС и МВФ, наряду с Грецией и Ирландией, находился на пересмотре с апреля 2011 года. Между тем в стране не утихают забастовки и акции протеста против реформ правительства, которые местные власти вынуждены провести под давлением кредиторов.

Мы рекомендуем

Полная версия