Москва
3 июля ‘20
Пятница

Прокурор потребовал 4 года колонии для «жемчужного прапорщика»

В Куйбышевском суде Петербурга прокурор потребовал приговорить бывшего милиционера Вадима Бойко, известного по прозвищу , к четырем годам общего режима.

Государственный обвинитель считает, что вина Бойко полностью доказана, он своими действиями подорвал авторитет власти. Вместе с тем, прокурор констатировал, что у бывшего прапорщика есть смягчающее обстоятельство – он воспитывает маленького ребенка. Об этом сообщает «Интерфакс».

Бойко обвиняется в превышении полномочий с применением насилия и специальных средств. По этой статье экс-милиционер может получить до десяти лет лишения свободы. При этом следствие отмечало, что милиционер вину в инкриминируемом ему деянии не признал.

На видеозаписи, размещенной в интернете после митинга оппозиции 31 июля 2010 года в Петербурге, зафиксировано, как он обзывал участников акции хорьками, бил одного из них дубинкой по голове, таскал за волосы. Прозвище «жемчужный» он получил из-за браслета на руке.

В ноябре прошлого года нападению подвергся адвокат прапорщика Бойко Александр Ерошенко. Неизвестные избили юриста в подъезде его дома. Ерошенко попал в реанимацию в тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом основания черепа и ушибленными ранами лица.

Двумя месяцами ранее был избит и сам Вадим Бойко. Поздно вечером 15 сентября к нему подошел неизвестный, взял за плечо и со словами «вот тебе, Жемчужный прапорщик» ударил по голове неизвестным предметом. Милиционера госпитализировали с сотрясением мозга.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия