Москва
10 июля ‘20
Пятница

ЛДПР утвердила Жириновского кандидатом в президенты

ЛДПР на съезде во вторник утвердила по итогам голосования Владимира Жириновского кандидатом от партии на президентские выборы.

За выдвижение Жириновского в ходе XXIV съезда ЛДПР проголосовали 169 делегатов, против - 9. Об этом сообщает РИА Новости.

Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 года. Седьмого декабря в ЦИК подал документы на утверждение в качестве кандидата в президенты лидер единороссов Владимир Путин. Сегодня также в Центризбирком подал документы лидер эсеров Сергей Миронов.

О намерении участвовать в президентских выборах также уже заявили коммунисты. По словам первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, выдвижение кандидата от компартии состоится на съезде партии 17 декабря, им, как ожидается, станет лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

Кроме того, в ЦИК России поступают уведомления от инициативных групп по самовыдвижению кандидатов на пост президента России. Среди них о намерении баллотироваться на высшую государственную должность заявили оппозиционер Эдуард Лимонов, а также экс-мэр Владивостока Виктор Черепков. Накануне о намерении баллотироваться в президенты России заявил миллиардер Михаил Прохоров, назвавший это решение самым важным в своей жизни.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия