Москва
3 июля ‘20
Пятница

Банду омоновцев осудили в Подмосковье

Банда сотрудников ОМОНа, занимавшаяся похищениями людей и вымогательствами, осуждена в Подмосковье, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Он пояснил, что следствием и судом было установлено, что столичный предприниматель Епремян с целью вымогательства денег создал со своим знакомым, бывшим сотрудником правоохранительных органов Кармановым, банду из девяти человек. В ее состав входили двое бывших и трое действующих на тот момент сотрудников «Зубра».

«Используя имеющийся опыт работы в спецподразделении, члены банды, вооруженные автоматами Калашникова и пистолетами ТТ, действовали профессионально. На вооружении бандитов имелось и другое оружие, в том числе пистолеты с глушителями, мины и гранатометные заряды», - цитирует Маркина РИА Новости.

Он отметил, что Епремян предложил Карманову заработать 20 тысяч долларов на похищении директора стекольного завода, бывшего депутата Ногинского муниципального образования Грачика Арояна, однако слухи о его материальном благосостоянии оказались слишком преувеличены, и Епремян был вынужден отпустить потерпевшего. При этом родственники похищенного уже успели обратиться за помощью к криминальному авторитету Меликсетяну.

Последний вышел на связь с Епремяном и, «оценив его криминальный талант», предложил тому организовать еще одно похищение. На этот раз жертвой стал родной брат владельца сети сочинских гостиниц Юрик Абраамян. В сентябре 2009 года бандиты ворвались в дом последнего, связали находившихся там людей, похитили драгоценности, деньги и два карабина «Сайга». При этом Абраамяна они затолкали в машину и увезли в частный дом в Подмосковье, где месяц удерживали, требуя от его брата 6 млн долларов, сказал Маркин.

«Оказавшись в безвыходном положении, родственники похищенного обратились к своему знакомому, которым оказался Меликсетян, организовавший похищение, о чем родственники похищенного не подозревали», - сказал Маркин.

Он отметил, что бандиты так и не успели получить выкуп, потому что на тот момент следствие уже вышло на след злоумышленников. 20 октября 2009 года потерпевший был освобожден. Приговором суда Меликсетяну назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы. Остальные участники группировки получили от 15 до 9 лет тюрьмы в зависимости от тяжести преступлений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия