Москва
3 июля ‘20
Пятница

В Госдуме поделили комитеты

В Госдуме шестого созыва будет 29 комитетов, 15 из которых возглавит «Единая Россия».

Еще шесть комитетов, по словам председателя высшего совета ЕР Бориса Грызлова, возглавят коммунисты, по четыре – представители ЛДПР и «Справедливой России».

По его словам, председателем Госдумы станет представитель единороссов. «Другого не дано», – заявил он журналистам по окончании встречи президента России Дмитрия Медведева с лидерами парламентских партий. Об этом сообщает "Интерфакс".

При этом Грызлов предложил оппозиционным партиям выдвинуть по одному заместителю председателя. «Есть также предложения по количеству заместителей председателя Госдумы: пять – от «Единой России» и три – от оппозиции, по одному от каждой партии», – сказал Грызлов. Кроме того, по его словам, в Совет Госдумы предлагается ввести заместителей председателя Госдумы, лидеров фракций и еще двух руководителей групп фракций «Единой России».

Возвращаясь к вопросу о будущем спикере Госдумы, Грызлов отметил, что «интрига будет сохраняться до первого заседания 21 декабря». Грызлов сообщил также, что откроет это заседание старейший депутат «Единой России» Владимир Долгих. Кроме того, на заседании выступит лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Завтра я подпишу распоряжение о создании временной рабочей группы по подготовке первого заседания по квотному принципу. Туда войдут представители всех фракций», – сказал Грызлов. По его словам, предстоит также подготовить постановление о переизбрании председателя Госдумы, его заместителей, о структуре и председателях комитетов. На подготовку документов уйдет неделя, сказал он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия