Москва
10 июля ‘20
Пятница

В Москве полицейский насмерть сбил 16-летнюю девушку на «зебре»

Сотрудник отдела МВД России по московскому району Братеево в понедельник насмерть сбил 16-летнюю девушку на пешеходном переходе на юге Москвы, сообщает пресс-служба ГУМВД России по столице.

Полицейский сбил девушку, находясь за рулем только что купленного Москвича 2141. Как отмечается в пресс-релизе, водитель был трезв, однако прав на управление транспортным средством у него не было. ДТП произошло около 14.30 по улице Борисовские пруды в районе дома №12.

«В настоящее время ведется поиск очевидцев события. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела... Водитель будет задержан», - уточняет пресс-служба.

Ведомство сообщает, что по факту происшествия проводится служебная проверка, по предварительным результатам которой из органов внутренних дел «будут уволены как сам сотрудник, так и все руководители, подписавшие документы на его переаттестацию». Среди них – «командир роты, в которой служил сотрудник, замначальника по штабу ОМВД России по району Братеево, который был председателем аттестационной комиссии данного ОМВД, все члены указанной аттестационной комиссии, а также и.о. начальника ОМВД по району Братеево», - уточняет пресс-служба.

Уголовное дело против полицейского может быть возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», которая предполагает до пяти лет заключения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия