Москва
10 июля ‘20
Пятница

В Минске задержан экс-кандидат в президенты Белоруссии

В Минске задержан оппозиционный политик, экс-кандидат в президенты Белоруссии на выборах 19 декабря 2010 года Виталий Рымашевский, сообщает сайт «Белорусская христианская демократия».

Рымашевский был задержан при выходе из дома и посажен людьми в штатском в микроавтобус. Связь с ним прервана. Причины задержания не указываются.

Рымашевский является сопредседателем комитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД). Год назад, 19 декабря, он задерживался в ходе несанкционированной акции у Дома правительства Белоруссии в день президентских выборов, 19 декабря 2010 года. Тогда десятки тысяч людей вышли на улицы Минска в знак протеста против фальсификаций на выборах, в которых победил Александр Лукашенко.

За участие в массовой акции около 600 человек были задержаны, более 20 из них получили реальные тюремные сроки. Сам Рымашевский, выступавший одним из организаторов митинга протеста, был приговорен к 2 годам условно.

Сейчас в Минске проходит несанкционированный митинг оппозиции, приуроченный к годовщине событий 19 декабря прошлого года. Как сообщает «Интерфакс», на данный момент задержаны пять человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия