Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

ВТБ предоставил «Ланта-туру» кредит на погашение долгов

ВТБ подтвердил, что предоставит туроператору «Ланта-тур вояж» кредит на погашение долгов перед зарубежными партнерами.

«Кредит будет выдан на погашение долгов компании перед зарубежными контрагентами, что обеспечит возвращение туристов, находящихся за границей», - пояснила пресс-служба банка. Условия и сроки кредитования еще обсуждаются. «ВТБ самым тщательным образом будет контролировать целевое использование кредитных средств», - заявила пресс-служба.

Накануне премьер-министр России Владимир Путин в ходе встречи с главой Минспорттуризма Виталием Мутко сообщил, что договорился с одним из российских государственных банков о предоставлении кредита компании «Ланта-тур».

Путин поручил Мутко в течение суток урегулировать проблемы, возникшие у российских туристов, выехавших за рубеж по линии «Ланта-тура». Премьер добавил, что, на первый взгляд, в случившейся с туроператором ситуации нет «признаков криминальных проявлений». В свою очередь, Мутко сообщил, что сейчас около полутора тысяч клиентов «Ланта-тура» находятся в Таиланде, Вьетнаме, Доминиканской Республике.

Туроператор «Ланта-тур вояж» объявил о временной приостановке деятельности, в связи с чем у российских туристов, находящихся за рубежом, возникли различные проблемы с администрациями гостиниц, которые не желали их отпускать, требуя оплату проживания. Во вторник стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении руководства «Ланта-тура» за нанесение материального вреда клиентам в особо крупном размере.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия