Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

МУЗ-ТВ добился ареста $1 млн на счете компании, сорвавшей концерт Леди Гаги в Москве

Российский развлекательный телеканал МУЗ-ТВ добился ареста $1 млн на счете американской компании, сорвавшей концерт певицы Леди Гаги в Москве.

Федеральный суд Южного округа американского штата Флорида заморозил 1 миллион долларов на счетах местной компании, которая должна была организовать концерт популярной исполнительницы на церемонии вручения Премии МУЗ-ТВ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на текст решения суда.

Как уточняется в документе, средства заморожены в качестве обеспечительных мер по иску, поданному к NWE Talent Agency & Management Company российским «ЗАО «ТВ сервис», представляющим телеканал МУЗ.

Исковое заявление было подано 26 января в суд Майами.Заявители утверждают, что договорились с ответчиком об организации выступления певицы на церемонии вручения Премии МУЗ-ТВ в июне 2012 года и оплатили необходимый страховой депозит. Однако американская сторона не смогла обеспечить концерт в необходимый каналу день. При этом депозит она не вернула.

В связи с этим МУЗ-ТВ обратился в суд во Флориде с требованием взыскать с ответчиков перечисленный депозит и компенсацию ущерба. Как уточняется в документах, размер депозита составил в общей сложности 1,5 миллиона долларов.

При этом, по данным истца, американская компания уже сняла со счета 450 тысяч долларов "на оплату посреднических услуг". В связи с этим телеканал подал ходатайство о наложении ареста на оставшиеся 1,05 миллиона долларов. Суд согласился с доводами истца и удовлетворил ходатайство.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия