Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Минобороны потратит 90 млрд рублей на строительство арсеналов

Минобороны России потратит 90 млрд рублей до 2015 года на строительство новых и реконструкцию старых арсеналов.

«К 1 января 2015 года на 35 арсеналах в России не будет ни одной площадки открытого хранения боеприпасов, ракет и взрывчатых веществ. Цена строительства объектов перспективного облика в течение трех лет, в том числе 1,2 тысячи хранилищ, составляет 90 миллиардов рублей», - сказал Булгаков. Он пояснил, что в эту стоимость входит строительство хранилищ, оборудование периметров охраны, систем пожаротушения, видеонаблюдения, переоборудование цехов разборки и сборки боеприпасов. Генерал отметил, что сейчас на 140 арсеналах хранится 6 млн тонн боеприпасов, из них у половины истекли сроки хранения. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее в среду он заявил, что все снаряды с истекшим сроком годности будут утилизированы к 1 января 2014 года. При этом в рамках реформы Вооруженных сил России решено оставить 3 млн тонн боеприпасов.

Сроки хранения подлежащих утилизации боеприпасов давно истекли. Более 20 лет в России этим никто не занимался. При этом у промышленности, как сообщал министр обороны Анатолий Сердюков, не хватает ресурсов для того, чтобы ежегодно уничтожать столько снарядов, сколько нужно - 2 миллиона тонн. По данным Сердюкова, «оборонка» способна ежегодно уничтожать только 300 тысяч тонн, и поэтому к решению задачи приходится привлекать военнослужащих.

Как сообщалось, в 2012 году Минобороны должно утилизировать свыше 1,5 миллионов тонн боеприпасов с истекшими сроками хранения, такое же количество было уничтожено военнослужащими и в прошлом году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия