Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Минобрнауки объяснило задержку стипендий

По словам помощника главы Минобрнауки Александра Страдзе, российские студенты не получили январскую стипендию из-за перехода вузов на новую систему финансирования.

По его словам, 9 из 393 вузов не получили во время стипендии из-за перехода на новую систему субсидирования. Вузы поздно открыли счета, на которые должны переводиться деньги. Об этом помощник министра образования и науки заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Ранее в Российском студенческом союзе сообщили, что студентам ряда крупных российских вузов в январе до сих пор не выплатили стипендий. В частности, речь идет о студентах МГУ им. Ломоносова, МИФИ, Государственного университета управления, Российского государственного социального университета, Российского государственного гуманитарного университета, Смоленского, Волгоградского и Новосибирского государственных университетов, Уральской академии государственной службы и других вузов.

«Невыплату стипендии в январе в учебных заведениях связывают с проволочками в федеральном центре: финансовым блоком правительства не были подготовлены необходимые документы для своевременного перевода материальных средства вузам», - говорится в пресс-релизе союза. В то же время высказывается мнение, что причиной послужил сбой в работе программного обеспечения, которое недавно поступило в распоряжение федерального казначейства.

Студенты российских вузов должны были получить стипендию в 20-х числах января. Точно неизвестно, когда учащимся выплатят задолженность.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия