Москва
24 октября ‘19
Четверг

Путин отправил своих сторонников в Лужники

Премьер-министр России Владимир Путин, претендующий на пост президента страны, считает, что его сторонники должны согласиться с требованиями столичной мэрии по проведению акции 23 февраля.

«Считаю, что нужно с уважением относиться к москвичам, и эти мероприятия, связанные с перекрытием центра города, основных дорог, проспектов, станций метро, они, безусловно, на москвичей накладывают большую нагрузку, связанную с нарушением нормальной текущей жизни», - сказал Путин на встрече с ректорами российских вузов.

«Я считаю, что нужно согласиться с предложением мэрии Москвы и избрать достойный, но приемлемый вариант проведения этих мероприятий», - заявил премьер. Он также подчеркнул, что мэрия призвала сократить количество участников митинга «в связи с заботой о людях, которые живут в районе и пользуются определенными коммуникациями». Об этом сообщает РИА Новости.

9 февраля предвыборный штаб кандидата в президенты России Владимира Путина подал заявку в столичную мэрию с просьбой разрешить шествие от площади Тверской заставы по 1-й Тверской-Ямской и Тверской улице, а также митинг на Манежной площади. Организаторы заявили 200 тысяч участников акции. В свою очередь, власти Москвы сочли невозможным провести многотысячное шествие по Тверской улице и предложили организаторам изменить его маршрут и масштабы акции. В частности, мэрия предложила перенести ее на площадку «Лужников», а также сократить численность участников до 100 тысяч человек.

Мы рекомендуем

Полная версия