Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

«Единая Россия» поддержит Медведева на посту премьера

«Единая Россия» поддержит кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра.

«При внесении ВВП (Владимир Путин), кандидатуры ДАМ (Дмитрий Медведев), мы поддержим нашего лидера списка, наших голосов достаточно! Надеемся и на ответственный подход оппозиции!», - написал лидер думской фракции единороссов Андрей Воробьев в своем микроблоге в Twitter.

Владимир Путин до мая 2008 года занимал пост президента России. Поддержав на выборах президента в 2008 году кандидатуру Дмитрия Медведева, он возглавил правительство России. На съезде "Единой России" в сентябре прошлого года Медведев предложил поддержать кандидатуру Путина на должность президента страны. При этом глава государства принял предложение Путина возглавить список «Единой России» на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года и занять пост премьера в его будущем правительстве.

В беседе с редакторами ведущих западных газет 2 марта Путин подтвердил намерение предложить пост председателя правительства Дмитрию Медведеву, где тот сможет продолжить преобразования, начатые им на посту главы государства. В настоящее время Путин и Медведев ведут консультации по составу будущего кабинета министров.

Миронов против Медведева-премьера

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов считает, что фракция эсеров в Госдуме не должна поддерживать кандидатуру Дмитрия Медведева, если он будет претендовать на должность председателя правительства. «Мы на фракции это еще не обсуждали. Я думаю, что мы будем склоняться к тому, чтобы не поддержать. Это моя точка зрения», – заявил Сергей Миронов, отвечая на вопрос журналистов, поддержит ли «Справедливая Россия» кандидатуру Дмитрия Медведева, если она будет представлена депутатам на утверждение.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия