Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Глава МВД Татарстана подал в отставку

Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров подал рапорт об отставке в связи с резонансным происшествием, которое произошло в казанском отделе полиции «Дальний».

«Асгат Сафаров несколько дней назад подал прошение об отставке по собственному желанию», - сообщил источник в силовых структурах Приволжского федерального округа. Он уточнил, что вероятнее всего, отставка Сафарова будет принята, передает «Интерфакс».

В конце марта Сафаров заявил, что спокойно относится к требованиям общественности отправить его в отставку после того, как в отделе полиции «Дальний» задержанный подвергся зверским издевательствам и позднее скончался. Сафаров пытался проявить активное участие в произошедшем, выступил на сайте управления МВД с видеообращениями, лично извинился перед семьей погибшего, пришел на его похороны.

В начале марта большой резонанс в обществе вызвал инцидент в отделении, где полицейские изнасиловали задержанного 52-летнего Сергея Назарова бутылкой из-под шампанского. Впоследствии пострадавший умер в больнице. На сотрудников отделения стали поступать жалобы и о других случаях противоправных действий, были возбуждены уголовные дела, по двум из них арестованы уже семеро бывших полицейских. После гибели Назарова в МВД региона была начата масштабная проверка, а ОП "Дальний" ликвидировали.

Сафаров был главой МВД Татарстана с 1998 года, а до этого служил в Федеральной службе охраны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия