Москва
10 августа ‘20
Понедельник

У здания МИД в Москве прошел пикет против базы НАТО в Ульяновске

В незарегистрированной партии «Другая Россия» заявили, что оппозиционеры провели перед зданием МИД в Москве акцию против размещения базы НАТО в Ульяновске.

По словам представителя «Другой России» Александра Аверина, участники пикета «спокойно постояли полчаса и ушли». Они держали в руках плакат «МИД - логово предателей», а также зажженные файеры и черно-желто-белые «имперские» флаги. По окончании акции полиция никого не задержала, передает "Интерфакс".

Аверин рассказал, что активисты «Другой России» протестовали против планов создания под Ульяновском перевалочно-транзитного пункта для перевозки грузов НАТО, критиковали действия НАТО в Афганистане, где растет производство героина, а также принятые в прошлом решения о ликвидации российских военных объектов во Вьетнаме и на Кубе. Власти акцию оппозиционеров у здания МИД РФ пока не комментируют.

В феврале 2012 года стало известно, что в Ульяновске будет организована база для транзита грузов НАТО в Афганистан. Позже МИД России уточнил, что в Ульяновске будут задействованы «исключительно гражданские объекты материально-технического обеспечения», а присутствия персонала НАТО на российской территории не предполагается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия