Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Ольга Романова сообщила о плане убийства ее мужа

Журналистка и супруга осужденного бизнесмена Алексея Козлова Ольга Романова опубликовала на своей странице в Facebook письмо мужу, в котором пишет о том, «кто и каким образом исполнит заказ на твое физическое устранение».

«Там тебя уже ждут, личный состав поставлен в известность. Грохнут тебя уголовники, заказ принял начальник колонии, полковник Валерий Борискин. В колонии тебя уже готовятся встретить», – написала Романова, пояснив, что аналогичный текст направила содержащемуся под стражей мужу. По данным Романовой, Козлова этапируют в колонию номер 1 под Рязанью.

«Я считаю, что ты должен написать заявление в УФСИН Москвы», – написала Романова. «Заказ», по ее словам, «явно идет» через центральный аппарат ФСИН. По данным Романовой, кассационная инстанция незначительно снизит срок Козлова.

«Я готова изложить подробности, они мне известны, однако я точно не собираюсь их сообщать через тюремного цензора, внимательно (как я рассчитываю) читающего это письмо. Настаиваю, чтобы ты написал заявление. Пожалуйста, копию заявления отправь мне и адвокату Костанову. Нам нужно добиться расследования. Держись, дружочек, целую», – завершила письмо Романова.

Между тем в Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) опровергли заявление Романовой, сообщает «Русская служба новостей». «Ольга Романова сказала что-то в своём Facebook, вот её и надо спрашивать. По этому поводу мы ничего говорить не будем. Мы не готовимся к покушению на её мужа. Мы не собираетесь покушаться на её мужа. Глупость какая-то», – заявил радиостанции представитель ФСИН Александр Кромин.

Пресненский суд Москвы 15 марта приговорил Козлова к пяти годам заключения, признав его виновным в хищении акций у бывшего партнера по бизнесу Владимира Слуцкера. Судья квалифицировала действия Козлова по статьям «мошенничество» и «легализация похищенного имущества».

Дело предпринимателя вызвало широкий общественный резонанс. Правозащитники и оппозиционные политики были возмущены решением суда и связали его с протестной деятельностью Романовой, которая входила в оргкомитет протестных митингов и отвечала за финансовые вопросы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия