Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Уголовное дело возбуждено против офицеров ФСО, избивших водителя Audi в Петербурге

Уголовное дело возбуждено по статье «похищение человека группой лиц с применением насилия» в отношении двух офицеров ФСО, которые из-за дорожного конфликта в Петербурге избили водителя, поцарапавшего машину с мигалкой.

«В отношении этих офицеров возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «в» части 2 статье 126 УК РФ», – цитирует РИА Новости источник в правоохранительных органах. Эта статья предусматривает до 12 лет лишения свободы.

По версии следствия, 23 марта в Петербурге у сотрудников ФСО, двигавшихся на служебном автомобиле Volkswagen Passat с мигалкой, возник конфликт с водителем автомобиля Audi 100. В результате офицеры блокировали Audi, после чего произошло столкновение автомобилей.

«Применив физическую силу, военнослужащие вытащили водителя Audi из машины и избили. Затолкав пострадавшего в свой автомобиль, офицеры скрылись с места происшествия. Только после того, как сотрудники ГИБДД задержали Volkswagen Passat, пострадавший с многочисленными травмами был направлен в лечебное учреждение», — говорилось в пресс-релизе следствия. При этом отмечалось, что сотрудники ФСО разбили лобовое стекло Audi.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия