Москва
7 августа ‘20
Пятница

Медведев предложил вернуть распределение после вузов

Президент России Дмитрий Медведев считает возможным решить проблему нехватки специалистов, заключением контрактов со студентами.

Таким образом, Медведев предложил решить, в частности, проблему нехватки врачей. Тема нехватки врачей определенных специальностей была поднята в ходе встречи Медведева с сотрудниками ОАО «Апатит».

Одна из участниц встречи посетовала на нехватку в районе врачей, в частности таких специалистов, как ревматологи и кардиологи, и поинтересовалась, как можно привлекать врачей к работе в отдаленных районах. Об этом сообщает «Интерфакс».

Президент в ответ сказал, что «можно сделать таким образом, чтобы при поступлении на бюджетные места с соответствующими специалистами - инженеры, врачи - заключались договоры».

«И по этому договору ты должен быть на рабочем месте в течение, допустим, трех лет по месту, которое тебя направляло, или по тому месту, которое государство считает важным и правильным. А если выпускник отказывается, то тогда он должен возместить стоимость обучения», - сказал президент. Он отметил, что в отказе от системы планового распределения есть и позитивные, и негативные стороны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия