Москва
7 апреля ‘20
Вторник

В Москве задержан лидер банды, совершившей восемь убийств

В Москве задержан предполагаемый лидер банды налетчиков, на счету которой, по данным следствия, несколько убийств и разбойных нападений.

В Москве задержан 37-летний местный житель Сергей Балихин, которого считают лидером банды налетчиков, совершивших во время разбойных нападений восемь убийств, сообщила официальный представитель главного следственного управления СК по городу Виктория Цыпленкова. По ее данным, в настоящий момент разыскиваются остальные участники банды.

По данным ГУ МВД по Москве, подозреваемый пытался оказать сопротивление. У него был изъят пистолет Макарова, а также золотые украшения, похищенные во время предыдущих нападений. «Нападения тщательно планировались, совершались с особым цинизмом и жестокостью», - сказала Цыпленкова.

Балихина подозревают в организации по меньшей мере четырех нападений. Жертвами банды стали три человека при ограблении квартиры в Заревом проезде 7 марта 2009 года, продавец торгового павильона на улице Линии Октябрьской железной дороги 26 ноября 2010 года, трое сотрудников ломбарда на Брянской улице 18 марта 2011 года и директор ювелирного магазина на Бутырской улице 29 декабря 2011 года. Задержанному будут предъявлены обвинения в убийстве, разбое и незаконном обороте оружия.

Мы рекомендуем

Полная версия