Москва
7 августа ‘20
Пятница

Полсотни российских туристов выселили из отеля на Кубе

Администрация отеля Paradisus Princessa del Mar Varadero на Кубе выселила из номеров 44 туриста, которые купили путевки у туроператора ITC ("Международный клуб путешествий").

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РТС) Ирины Тюриной, обслуживающий персонал в отсутствие постояльцев отеля собрали их вещи, на ресепшн заблокировали их электронные ключи. Тур на Кубу с проживанием в этом отеле стоил 180 тысяч рублей, передает РИА Новости.

Московское агентство «Турэкспресс», у которого также проживают два туриста в этом отеле, обратилось к консулу России на Кубе, но отклика это обращение пока не нашло.

Глава Ростуризма Александр Радьков сообщил, что попросил посла России на Кубе подключиться к решению проблемы. По его словам, только что закончилось совещание у посла России на Кубе Михаила Камынина. Руководителем штаба по решению проблемы назначен генконсул России на Кубе Зураб Пирадзе.

Ранее сообщалось, что у туроператора ITC возникли финансовые проблемы, из-за которых он не смог перевести деньги за проживание своих туристов в отелях и их авиабилеты. Всего за границей находятся 117 туристов туроператора, еще около 300 путевок продано вперед на общую сумму 26 миллионов рублей. Ответственность туроператора застрахована на 30 миллионов рублей в компании "Мегарусс-Д" до 31 мая 2012 года. С 1 июня вступает в силу новый договор страхования на 30 миллионов рублей с компанией "ГУТА-страхование".

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия