Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Суд Петербурга не стал арестовывать полицейского, насмерть сбившего женщину и ребенка

Суд Петербурга не стал арестовывать полицейского, насмерть сбившего женщину и ребенка на пешеходном переходе.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты полицейского Николая Мирошкина и постановил продлить ему срок задержания на 72 часа.

Заявляя ходатайство, защитники Мирошкина, который сразу после ДТП был уволен из органов, утверждали, что не успели ознакомиться с материалами дела и согласовать линию защиты со своим клиентом. Кроме того, они отметили, что в материалах дела нет ряда важных документов. Об этом сообщает «Интерфакс».

В свою очередь следователь и представитель гособвинения настаивали на аресте экс-полицейского. Следующее заседание по делу назначено на 20 апреля.

15 апреля сотрудник полиции в Петербурге на личном автомобиле насмерть сбил женщину с ребенком. ДТП, в котором столкнулись две машины, произошло около 22:00 мск на улице Руставели. По данным МЧС, один из автомобилей выбросило на тротуар, он сбил двух пешеходов, они погибли. Два человека, находившихся в одной из машин-участниц аварии, получили травмы.

В Главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что за рулем иномарки, спровоцировавшей ДТП, находился оперуполномоченный 15-го отдела, лейтенант полиции. Полицейского-нарушителя задержали. Уголовное дело было возбуждено по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц). Экспертиза не выявила алкоголя в крови предполагаемого виновника ДТП.

Мы рекомендуем

Полная версия