Москва
7 декабря ‘19
Суббота

Россия продолжит вооружать Белоруссию на льготных условиях

Россия в 2012 году продолжит поставку Белоруссии комплексов ПВО на льготных условиях, сообщил министр обороны России Анатолий Сердюков.

По его словам, Белоруссия является лидером среди государств СНГ по объемам закупок российского вооружения и военной техники.«Планируем и в дальнейшем готовить военные кадры Белоруссии, в том числе на безвозмездной основе, - сказал Сердюков по итогам заседания совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии, которое прошло в Минске в среду.

Он отметил, что в Минобороны высоко оценивают достигнутый уровень отношений с военным ведомством Белоруссии. «Приветствуем вклад Белоруссии в развитие оборонной составляющей Союзного государства и ОДКБ», - цитирует Сердюкова «Интерфакс».

ЗРС "Тор-М2Э" создана на базе системы "Тор-М1Э". По своим характеристикам она существенно превосходит обычный "Тор". Во-первых, - это не двухканальная, а четырехканальная система. "Тор-М2Э" может обстреливать одновременно четыре цели четырьмя ракетами, то есть решать те задачи, которые раньше решали два комплекса "Тор-М1Э".

Кроме того, у новой системы значительно повышена помехозащищенность, увеличен потолок по высоте до 10 километров. Данную систему отличает высокая автоматизация работы, что позволило сократить состав экипажа. Если на ЗРС "Тор-М1" расчет состоял из трех человек, то на "Тор-М2Э" - из двух: командир и оператор. "Тор-М2Э" может легко интегрироваться в различные системы ПВО. Кроме того, по сравнению с ЗРС на гусеничном шасси у этой машины гораздо меньший вес (порядка 30 тонн). Машина имеет изменяемый клиренс, что повышает ее проходимость.

Мы рекомендуем

Полная версия