Москва
30 ноября ‘20
Понедельник

Онищенко предложил отменить физику и математику в школах по четвергам

Главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что руководству школ не следует ставить в расписание на четверг уроки по математике или физике.

«Самым трудным днем в неделе считается четверг, и у детей (не только у взрослых) - по одним биоритмам живем. Поэтому в четверг не рекомендуются тяжелые уроки - математика, физика и так далее. Те предметы, которые требуют большей умственной нагрузки», - заявил Онищенко в четверг в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его словам, есть специальные требования к школьному расписанию, и родители учеников должны о них знать.

«Родители через родительские комитеты должны вместе с педагогами вырабатывать оптимальный режим пребывания, который минимизирует издержки, что возникают у детей в результате огромной физической и умственной нагрузки в школе», - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

Главный санитарный врач России известен неожиданными и неоднозначными заявлениями. Ранее Онищенко рекомендовал россиянам воздержаться от участия в митингах оппозиции, чтобы не способствовать распространению гриппа среди населения. Последнее яркое высказывание главы Роспотребнадзора касалось питания, в частности суши, которые он назвал «пораженной глистными инвазиями рыбой», предложив россиянам отказаться от этого блюда.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия