Москва
26 сентября ‘20
Суббота

В Сирии назначен новый премьер-министр

Президент Сирии Башар аль-Асад назначил премьер-министром Ваэль аль-Халки, который ранее занимал пост министра здравоохранения.

48-лентий аль-Халки родом из южной провинции Дераа, где более года назад начались противостояния оппозиции и сторонников Асада, передает Reuters. Его предшественник Рияд Хиджаб ранее был отстранен с поста премьера. Хиджаб, заявивший о том, что примкнул к оппозиции, бежал из Сирии и в настоящее время находится в соседней Иордании. Ранее о переходе в стан оппозиции сообщили ряд высокопоставленных сирийских военных и дипломатов. Ваэль аль-Халки занимал пост главы Минздрава с апреля 2011 года.

Боевые действия в Сирии продолжаются с весны прошлого года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 16 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия