Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Сбербанк извинился за шутку про пенсионерок

Сбербанк разместил в своем микроблоге в Twitter шутку, вызвавшую возмущение Союза пенсионеров России. Банк принес свои извинения.

"Народный лайфхак: Если на стене мелом написать "Сбербанк", у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает?", - говорится в шуточном сообщении Сбербанка. Глава комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Союза пенсионеров России (СПР) Валерий Рязанский считает шутку в микроблоге Сбербанка непристойной.

"Эта шутка, на мой взгляд, непристойная. Нельзя злоупотреблять тем доверием, которое сложилось у людей старшего возраста к институтам государства", - цитирует его РИА Новости. По словам Рязанского, несмотря на то, что Сбербанк принес официальные извинения, СПР готовит письмо с претензиями на имя главы банка Германа Грефа.

Как пояснили агентству в крупнейшем российском банке, менеджеры шутили над вечной проблемой Сбербанка - очередями. "Мы извинились перед пенсионерами в Twitter", - сказал представитель Сбербанка.

"Мы уважаем наших клиентов всех возрастов. В твите использовался народный юмор. В любом случае, приносим извинения, если кого-то задели", - написали менеджеры банка в микроблоге.

Придя в Сбербанк почти 5 лет назад, нынешний его глава Герман Греф пообещал "научить слона танцевать": в банке появились электронные терминалы для оплаты услуг, электронные очереди, многие офисы стали работать без перерыва на обед, регулярно выходят приложения для мобильных устройств.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия