Москва
15 октября ‘19
Вторник

Суд признал законной отмену возбуждения дела против начальника штаба ЮФО

Суд признал законным решение военной прокуратуры, отменившей постановление о возбуждении дела в отношении начальника штаба Южного военного округа России генерала Николая Переслегина.

«Краснознаменский гарнизонный военный суд, рассмотрев жалобу полковника запаса Александра Веригина на постановление военного прокурора Ракетных войск стратегического назначения об отмене возбуждения уголовного дела в отношении начальника штаба - первого заместителя командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенанта Николая Переслегина, признал решение военного прокурора законным и обоснованным», - говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

Ранее ГВСУ сообщило, что предшественник Переслегина, генерал-лейтенант Александр Беспалов, перед увольнением провел аттестацию своих заместителей. По ее итогам начальник связи - заместитель начальника штаба округа полковник запаса Александр Веригин получил характеристику "занимаемой должности соответствует". Однако Переслегин после вступления в новую должность, по мнению следователей, подделал этот документ, в котором указал негативные и ложные сведения о должностной подготовке полковника Веригина, и в качестве вывода предложил его уволить. Впоследствии Веригин был уволен из Вооруженных сил.

"Прокурор пришел к выводу, что генерал-лейтенант действовал в пределах своих обязанностей. Решение об увольнении полковника Веригина, чьи права, по мнению следствия, были нарушены, принималось не Переслегиным, в том числе и с учетом не им составленных документов", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Мы рекомендуем

Полная версия