Москва
4 июня ‘20
Четверг

По делу Березовского проведены обыски в московском офисе «Боржоми»

Следственный комитет России санкционировал обыски в компании «Боржоми» в рамках уголовного дела против Бориса Березовского.

«Следователями главного следственного управления в рамках дела в отношении Березовского недавно были проведены обыски в компании «Боржоми»», - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Между тем источник «Интерфакса» в полиции сообщил, что обыски проводились при участии сотрудников спецслужб более шести часов. В ходе обысков были изъяты документы и жесткие диски сервера компании.

По данным следствия, Березовский может контролировать ряд крупных коммерческих структур на территории России.

«На эти активы до сих пор не обращено взыскание, в то время как, согласно решению российских судов, Березовский должен возместить ущерб по нескольким уголовным делам в размере свыше 1,2 млрд. рублей», - пояснил полицейский.

Он также рассказал, что Березовскому и наследникам грузинского бизнесмена Аркадия Патаркацишвили принадлежит 97% в компании NWVF (Гибралтар). Эта компания в свою очередь контролирует фонд VDP (Британские Вергинские острова), которым управляет инвестиционный фонд Selford Capital Partners. Фондом руководит партнер Березовского.

«Через фонды VDP и Selford Capital Partners и своего делового партнера, Березовский и наследники Патаркацишвили контролируют и управляют активами расположенными на территории Украины, России, Грузии, Сербии», - уточнил источник.

По его данным, через голландскую компанию IDS Borjomi, которая контролируется и управляется фондами VDP, Selford Capital Partners Березовский контролирует «ИДС Боржоми». По данным источника, в настоящее время Березовский ведет активные переговоры по продаже российских активов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия