Москва
21 апреля ‘21
Среда

Директор московского театра им. Пушкина покинет свой пост

Директор Московского драматического театра им. Пушкина Вячеслав Орлов покинет свой пост.

«Вячеслав Орлов уходит с поста директора, но он остается в театре на должности президента театра с функциями консультанта и советника. Никакого скандала нет, Орлов подписал заявление об уходе по взаимному согласию. Вячеслав Евгеньевич - большой профессионал, он больше тридцати лет руководил театром, но возраст и состояние здоровья не позволяют в должной мере участвовать в активной работе по решению тех новых задач, которые стоят перед театром», - рассказал РИА Новости худрук театра Евгений Писарев.

На сегодняшний день кандидатура нового директора еще обсуждается. «Фамилии называть рано, не так просто найти хорошего директора. Главное, чтобы не остановился рабочий процесс в театре, чтобы продолжались репетиции, чтобы выпускались спектакли. Чтобы это решение никак не сказалось на коллективе», - говорит Писарев. Пока исполняющим обязанности директора становится сам художественный руководитель.

"Я совершенно к этому не стремлюсь и боюсь погрязнуть в бумажках", - сказал худрук о перспективах работы директором. Писарев возглавил театр в 2010 году после смерти Романа Козака.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия