Москва
7 августа ‘20
Пятница

Найден «черный ящик» разбившегося под Читой МиГ-29

Найден бортовой самописец разбившегося под Читой истребителя МиГ-29.

По словам источника в полиции, один из двух "черных ящиков" был обнаружен на месте крушения самолета накануне. «Вместе с собранной в ходе расследования документацией он направлен на расшифровку», – цитирует РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Истребитель МиГ-29 разбился в минувший четверг после взлета с аэродрома «Домна» в 28 километрах от Читы. Боекомплекта на борту самолета не было. По предварительным данным, истребитель врезался в сопку, пилот погиб. Минобороны России приостановило полеты всех истребителей МиГ-29 ВВС страны до выяснения причин происшествия, для расследования причин катастрофы из Москвы вылетела комиссия военного ведомства.

В 2008 году два МиГ-29 разбились в Забайкалье. 17 октября в 60 км от аэродрома Домна произошла авария истребителя МиГ-29, который выполнял учебно-тренировочный полет. Самолет упал в пойме реки Ингода в заболоченной, труднодоступной местности. Пилот катапультировался и был госпитализирован, жертв и разрушений не было. Причиной катастрофы стал отказ системы управления самолетом.

Пятого декабря 2008 года самолет разбился в 700 метрах северо-западнее поселка Ингода Читинского района. Летчик погиб. Пострадавших среди гражданского населения и разрушений в месте падения самолета не было.

Кроме того, аналогичный случай произошел 23 июня 2011 года, когда истребитель МиГ-29КУБ, принадлежавший Российской самолетостроительной корпорации (РСК) "МиГ", потерпел крушение в 43 километрах от города Ахтубинск в Астраханской области. Самолет летел с испытательного полигона.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия