Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Мосгорсуд отменил приговор виновному в смерти пациента наркологу

Мосгорсуд отменил приговор врачу Владимиру Кирееву, осужденному на пять лет за смерть пациента.

«Кассационная коллегия отменила приговор и направила дело на новое рассмотрение в ином составе суда», - сказали в пресс-службе суда. Там добавили, что такое решение суд принял потому, что Дорогомиловский суд основал приговор на противоречивых доказательствах, передает РИА Новости.

Как сообщила ранее Генпрокуратура, вечером 29 июля 2010 года 37-летний врач психиатр-нарколог клиники «Наркомед» Владимир Киреев по вызову пациента прибыл к нему на дом.

По данным следствия, при осмотре пациента Киреев убедился в тяжести его состояния, однако скрыл этот факт и от больного, и от его родственников. Кроме того, нарколог, зная о приеме больным алкоголя, диагностировал у него "интоксикационный синдром" и ввел ему внутривенно комплекс сильнодействующих медицинских препаратов, способных усилить алкогольную интоксикацию. Затем врач взял с родственников 6 тысяч рублей и ушел из квартиры.

В Генпрокуратуре добавили, что позже врач, желая избежать наказания, сфальсифицировал документы и исказил в них время посещения больного, факт применения части медицинских препаратов и наступления смерти потерпевшего.

Киреев был признан виновным по двум статьям УК РФ - 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и 234 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия