Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Брат замученного до смерти в ОП «Дальний» потребовал 1 млн компенсации

В Приволжском районном суде Казани началось рассмотрение нашумевшего дела о гибели задержанного Сергея Назарова в ОП «Дальний». Брат погибшего потребовал от обвиняемых компенсации 1 млн рублей.

Начался первый судебный процесс по делу о происшествии в ОП «Дальний», фигурантами которого являются экс-полицейские Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов, передает РИА Новости.

В марте 2011 года Сергей Назаров был доставлен из отделения полиции «Дальний» в одну из казанских больниц с множественными травмами, в том числе с разрывом прямой кишки. После операции, проведенной медиками, мужчина впал в кому, а вскоре умер.

Еще до операции Назаров успел рассказать, что в отделении его били и пытали, насилуя бутылкой из-под шампанского. Было начато расследование, в ходе которого были установлены личности пытавших погибшего. Ими оказались участковые Гарифуллин и Нигматзянов. Они доставили Назарова в участок по подозрению в краже, но затем сфальсифицировали протокол об административном нарушении.

Экс-участковым инкриминируется статья о превышении полномочий и служебном подлоге.

В настоящее время под стражей до 11 ноября находятся еще семь экс-полицейских ОП "Дальний", проходящих в качестве обвиняемых по нескольким уголовным делам о превышении полномочий и применении насилия в отношении задержанных. Это бывшие заместитель начальника отдела полиции "Дальний" Фаиль Сабирзянов, начальник уголовного розыска Айнур Рахматуллин, заместитель начальника уголовного розыска Алмаз Василов, оперуполномоченные Рамиль Ахметзянов, Ильнар Ибатуллин, Амир Шарафуллин, Денис Васильев.

Бывший начальник "Дальнего" Ильгиз Ахметзянов также попал под следствие. Он находится под подпиской о невыезде в связи с плохим здоровьем. Сам ОП «Дальний» был расформирован

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия