Москва
19 апреля ‘21
Понедельник

КПРФ впервые примет участие в «Марше миллионов»

Коммунисты впервые примут участие в «Марше миллионов», который состоится 15 сентября.

По словам первого секретаря московского горкома КПРФ Валерия Рашкина, решение об участии в марше было принято на заседании секретариата московского горкома партии, состоявшемся накануне. Также было решено, что коммунисты пройдут отдельной колонной. "Мы поддерживаем постоянные контакты с членами оргкомитета по проведению "Марша миллионов", так же, как и они с нами", - пояснил Рашкин.

Он отметил, что сейчас не может назвать количество участников колонны коммунистов, поскольку все 31 райкомов КПРФ в ближайшее время определят, сколько человек от каждого региона примут участие в этой акции.

«Мы пойдем со всеми, поскольку в главном наши лозунги совпадают. Мы за проведение честных, досрочных выборов в Госдуму, мы не признаем легитимными прошедшие в стране президентские выборы, мы требуем серьезных преобразований в политической системе страны», - цитирует Рашкина "Интерфакс".

Первый «Марш миллионов» состоялся 6 мая 2012 года. Тогда акция закончилась столкновениями ее участников с полицией на Болотной площади. Было возбуждено дело, по которому проходят 17 человек.

В минувший вторник столичная мэрия и оппозиция согласовали маршрут третьего «Марша миллионов», который состоится 15 сентября. Участники мероприятия пройдут от станции метро «Пушкинская» по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, где затем состоится митинг.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия