Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Группа Pussy Riot готовит новую акцию

Оставшиеся на свободе участницы группы Pussy Riot готовят новую акцию, которая должна стать еще более скандальной, чем панк-молебен в храме христа Спасителя.

«Теперь нам труднее. Нужно, чтобы новая акция получила еще больший резонанс, чем предыдущая»,- заявили в интервью радиостанции «Свобода» две участницы Pussy Riot, которые представились как «Кот» и «Балаклава». По их словам, сейчас они усиленно готовятся к акции и занимаются спортом.

Участницы панк-группы признают, что их поддерживает небольшая часть российского общества, среди которых представители интеллигенции и атеисты. «Среди знакомых наши идеи поддерживают 80-90%. Ну а среди всего населения - хорошо, если наберется 5 процентов... Остальные зомбированы телевизором», - заявила "Балаклава".

Девушки, по их словам, не стремятся к революции. «Нет, мы не за быстрые, а за постепенные изменения. Если поменять только личности политиков, то придут другие - и ничего в стране не изменится. И мы готовы к долгой борьбе», - отметила "Балаклава".

Эти две девушки подтвердили, что еще две участницы Pussy Riot уехали из России. "Да. Наша официальная версия, о которой мы заявляем в Twitter и во всех интервью: те из участниц Pussy Riot, которые были на амвоне, покинули страну. Так эффективнее для группы - надо же кому-то продолжать сочинять музыку и слова», - сказала девушка под псевдонимом «Кот», уточнив, что они это делают из-за границы.

На вопрос, готовы ли они пойти в тюрьму, "Кот" ответила: «Мы вообще против тюрьмы как государственного института «исправления». «Балаклава» добавила: «Все зависит от масштаба изменений в обществе, которого удастся добиться нашими действиями. Если это будет большой прогресс, тогда тюрьма – да».

Три участницы Pussy Riot 17 августа были осуждены Хамовническим судом Москвы на два года колонии общего режима за «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя 21 февраля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия