Москва
14 апреля ‘21
Среда

Более 200 человек пострадали в столкновениях в Каире

По меньшей мере, 224 человека пострадали в результате столкновений между полицейскими и демонстрантами у здания американского посольства в столице Египта Каире.

Еще 23 человека были задержаны, передает Reuters.

Ранее сообщалось, что в районе посольства США в Каире продолжились столкновения между протестующими и полицией. Полицейские при помощи дубинок и слезоточивого газа разгоняли толпу демонстрантов, которые в ответ кидали в их сторону бутылки с зажигательной смесью и камни.

Накануне сообщалось, что жители Египта и Ливии взбунтовались из-за фильма американских кинематографистов-любителей, которые опубликовали в интернете «разоблачительный» фильм о мусульманах «Невинность ислама».

Авторы этого фильма показали мусульман и их религию в крайне неприглядном свете, что вызвало ярость исповедующих ислам в ряде арабских государств. В результате нападения на американское консульство в Бенгази был убит посол США Кристофер Стивенс, а также несколько других сторудников апериканской дипмиссии.

Разъяренные египтяне совершили нападение на американское посольство в Каире, они сорвали с посольства флаг США и заменили его флагом «Аль-Каиды».

По данным AP, автор фильма Сэм Бэйсил заявил, что сожалеет о гибели сограждан в Ливии. Однако обвинил в их смертях слабую охрану консульства. Убийство американских дипломатов уже осудили как ливийские, так и американские власти.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия