Москва
19 апреля ‘21
Понедельник

Российское посольство подтвердило гибель россиянки в Черногории

Посольство России в Черногории подтвердило гибель накануне гражданки России в приморском городе Будва.

«С гражданкой России, 1951 года рождения, произошел несчастные случай. Во время прогулки по пляжу в Будве в узком месте ее смыло волной в море. Спасти женщину не удалось», - сказал РИА Новости российский консул Андрей Морозов. По его словам, погибшая была застрахована. Сейчас дипломаты занимаются вопросами отправки тела покойной на родину.

Как сообщили ранее местные СМИ, россиянка в компании знакомых во время шторма шла по узкой пешеходной дороге, проложенной у самого моря, в направлении популярного у туристов пляжа Могрен, проигнорировав запрещающее объявление и предупреждение о высоких волнах. Находившиеся рядом люди попытались спасти женщину, но не успели.

Нынешний шторм в Черногории стал фактическим первым после четырех месяцев жары и засухи.

Еще один инцидент с гражданами России на море произошел в понедельник в прибрежном поселке Бечичи рядом с Будвой. По сообщению пресс-службы полиции Черногории, спасателям пришлось оказывать помощь трем россиянам, в том числе одному ребенку, которые оказались в 150 метрах от берега на тонущем водном велосипеде. В результате инцидента никто не пострадал.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия