Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Следователи объяснили обстрел интерната в Буйнакске

Военные следователи объяснили обстрел школы-интерната в дагестанском Буйнакске. По их словам, минометные мины попали на территорию учреждения, потому что его перепутали с местом укрытия боевиков.

По данным ГСВУ Следственного комитета, 13 сентября 2012 года в 05:20 мск при передаче команды командиру миномета командир взвода перепутал основное направление огня, что привело к изменению направления стрельбы на 800 метров. В результате произошел разрыв трех 120-миллиметровых минометных мин на территории школы-интерната номер три в Буйнакске.

Отмечается, что инцидент произошел в ходе проводившейся с 5 сентября в Буйнакском районе контртеррористической операции. В ходе ЧП «пострадавших не имеется, однако причинен материальный ущерб в виде повреждения высоковольтного кабеля и стекол здания», сказано в сообщении. По данному факту проводится доследственная проверка.

Накануне сообщалось, что на территорию школы-интерната, расположенной на улице Лесной, упали два минометных снаряда. Один из них разорвался. По данным источника в Минобразования Дагестана, инцидент произошел около пяти утра. На площадке неподалеку от спального корпуса взорвались два минометных снаряда. В левом крыле корпуса были выбиты стекла с первого по третий этажи. В момент взрыва в здании находились дети и персонал. По его словам, дети были напуганы, но уже успокоились и приступили к занятиям.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия