Москва
14 апреля ‘21
Среда

Следственный комитет не признал диплом мэра Пятигорска поддельным

Следователи не подтвердили информацию о том, что диплом мэра Пятигорска Льва Травнева о высшем образовании поддельный.

Между тем следователи Карачаево-Черкесии возбудили и продолжают расследовать уголовное дело против двух сотрудников Северо-Кавказской государственной гуманитарной технологической академии (СКГТГА), которые, по версии следствия, дали заведомо ложные показания на суде о выдаче Травневу дубликата диплома вуза.

«Поступило коллективное обращение жителей Пятигорска, в котором сообщается о факте предоставления Травневым недостоверной информации о своем образовании во время выборов мэра Пятигорска в 2006 и 2010 годах. В связи с этим была проведена доследственная проверка», - сообщил руководитель пятигорского межрайонного следственного отдела СУСК по Ставропольскому краю Игорь Парфейников.

Он отметил, что факт изготовления и использования Травневым об окончании Карачаево-Черкесского государственного технологического института в итоге не нашел подтверждения. В связи с чем дело против мэра так и не возбудили.

Об истории с дипломом Травнева газета "Открытая" написала в конце 2011 года. Журналистка Елена Суслова сообщила, что Травнев обратился за выдачей дубликата диплома к ректору СКГТГА.

Когда подавал документы в 2010 году в избирательную комиссию при регистрации в качестве кандидата на мэрскую должность, Травнев указал, что получил образование именно в этом вузе. Институт, по данным издания, в выдаче дубликата мэру Пятигорска отказал, поскольку в вузе не нашли данных о его учебе. Мэр свое образование решил подтвердить в суде, который при вынесении положительного решения руководствовался только показаниями сотрудников СКГГТА.

Прокуратура Карачаево-Черкесии в последствии провела проверку и не нашла доказательств обучения Травнева в вузе, материалы проверки были направлены в Следственный комитет, который возбудил дело против сотрудников учебного заведения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия