Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Путин объявил выговор министрам

Президент России Владимир Путин объявил выговор главам Минобрнауки, Минрегионразвития и Минтруда.

В соответствии с указом президента, опубликованным на сайте Кремля, Путин объявил выговор министру образования и науки Дмитрию Ливанову, министру регионального развития Олегу Говоруну, министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил "Интерфаксу", что указ подписан по представлению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

"Вчера президент РФ поручил премьеру разобраться и представить свои предложения. Сегодня по представлению Медведева был подписан указ об объявлении выговоров главам соответствующих ведомств", - сказал Песков.

Во вторник Путин на совещании по проекту бюджета на 2013 - 2015 годы выразил неудовлетворение в связи с тем, как реализуются поручения, содержащиеся в указах главы государства от 7 мая.

Президент напомнил о личной ответственности министров за свои ведомства и невыполнения распоряжений. В ходе совещания Путин сообщил, что обратится к Медведеву с тем, чтобы был сделан выговор главам вышеупомянутых министерств.

"Я не буду делать это самостоятельно, имея в виду прямую подчиненность. Но обращу внимание председателя правительства о необходимости объявить выговор министру регионального развития и министру труда. Ничего личного", - заявил Путин на совещании по проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы.

Кроме того, он обратил внимание других членов правительства на то, что и впредь будет внимательно следить "за нашей общей работой, и соответствующим образом реагировать на то, что происходит или не происходит, а должно было бы происходить".

В среду в Общественной палате сообщили, что накануне Совет Палаты направил главе государства письмо с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг бюджета. "Представленный проект бюджета ставит под угрозу исполнение целого ряда указов президента РФ, в частности, не позволяет обеспечить установленного уровня роста оплаты труда работникам социально-культурных отраслей - образования, здравоохранения, науки и культуры. Кроме того, в проекте существенно сокращается поддержка регионов, что делает невозможным решение проблем регионального развития", - отмечалось в письме президенту.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия