Москва
13 апреля ‘21
Вторник

Оппозиция проведет следующий митинг в декабре

Оргкомитет протестных акций решил провести следующий крупный митинг в декабре, сообщили представители российской несистемной оппозиции.

"Двадцатого октября марш мы не планировали. К декабрю времени не так много. Это будет и символично. Это начало массовых протестов. По дате марша в декабре определится уже именно Координационный совет", - сказал РИА Новости координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Выборы в Координационный совет оппозиции пройдут 21 октября. Удальцов сообщил, что в поддержку этих выборов состоятся акции, формат которых определится позже. В свою очередь член движения "Солидарность" Сергей Давидис отметил, что сейчас главным содержательным элементом протестного движения являются выборы в Координационный совет.

"Сейчас проводить без Координационного совета еще одно большое мероприятие в октябре было бы бессмысленно. Решили, что мы откладываем на декабрь, но окончательное решение по этому поводу примет Координационный совет", - сказал он. В каком формате пройдут акции в поддержку выборов в Координационный совет, будет решено позже, добавил Давидис.

На митинге 15 сентября координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил о намерении оппозиции провести следующий митинг в Москве 20 октября, однако оппозиционный активист Илья Яшин опроверг его слова и сообщил, что дата проведения акции будет объявлена после ближайшего собрания оргкомитета.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия