Москва
21 апреля ‘21
Среда

Полиция задержала участников митинга против строительства мечети в Митино

Столичная полиция задержала троих участников стихийного митинга в московском районе Митино, выступавших против строительства мечети.

У дома N47 по Пятницкому шоссе Москвы собралось более полутора тысяч жителей района, не согласных со строительством нового исламского центра. Акция началась в 19:30 - за полчаса до объявленного организаторами начала. Собрание проходило под контролем сотрудников полиции, затем в 21:00 сотрудники правоохранительных органов заявили в мегафон, что акция не согласована и попросили собравшихся разойтись. Трое активистов акции были препровождены в полицейские автобусы, припаркованные рядом, передает "Интерфакс".

На акцию прибыли представители муниципального собрания района Митино и православные активисты из организации "Союз православных хоругвеносцев".

"Мы собираем сегодня подписные листы, чтобы на собрании депутатов, которое пройдет, по всей видимости, в октябре, дать отрицательный ответ строительству мечети", - сказал председатель муниципального собрания района Игорь Кононов. Он отметил, что подписные листы помогут депутатам остановить строительство мечети в районе.

Ранее сообщалось, что столичные власти согласились с предоставлением Исламскому объединенному центру мусульманских организаций России земельного участка на северо-западе Москвы для строительства Исламского гуманитарного центра с мечетью. Земельный участок расположен на улице Барышиха, вл. 57.

Как ранее сообщалось, на сайте социальной сети "В контакте" появилась страница инициативной группы, на которой активисты призывали соседей прийти в среду на собрание жильцов у дома N47 по Пятницкому шоссе. Отмечается, что каждый желающий сможет поставить свою подпись в обращении к властям против строительства новой мечети.

Согласно сообщениям на странице группы, многие жители опасаются, что исламский центр по религиозным праздникам привлечет тысячи верующих мусульман, что создаст проблемы с безопасностью и правопорядком.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия