Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Сергей Цапок порезал руки во время заседания суда

Подсудимый по делу об убийстве 12 человек в Кущевке Краснодарского края Сергей Цапок в четверг сорвал процедуру отбора присяжных заседателей, порезав себе руки в ходе судебных слушаний.

По словам источника в прокуратуре, тем самым подсудимый пытался затянуть процесс. Чем он порезал руки, представитель прокуратуры не уточнил. Следующие слушания пройдут 8 октября, передает РИА Новости.

По версии следствия, банда Цапка орудовала в Кущевской с 1998 по 2010 год, в общей сложности ее участники убили 19 человек. Кроме того, как полагают следователи, два убийства участники банды не смогли довести до конца, поскольку в одном случае потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь, а в другом - пострадавшему удалось скрыться. По данным СК, на счету лидера банды Сергея Цапка 18 убийств, причем среди жертв были несовершеннолетние.

Вячеслав Цеповяз, с которым многие путали ранее осужденного Сергея Цеповяза, обвиняется по девяти статьям Уголовного кодекса. Также в числе обвиняемых находятся Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера преступной группы Николай Цапок. На счету каждого из них, по данным следствия, от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений, сообщал ранее СК.

По данным следствия, в ноябре 2010 года члены банды Цапка убили в доме местного фермера Аметова 12 человек. Преступление вызвало широкий общественный резонанс. По этому делу уже приговорены к 20 годам лишения свободы двое членов банды - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев. Оба, признав вину, заключили досудебное соглашение со следствием, в связи с чем их дела были выделены в отдельные производства. При этом, по данным СК, ни Быков, ни Рябцев в доме Аметова никого не убивали. Также за укрывательство массового убийства к штрафу в 150 тысяч рублей приговорен Сергей Цеповяз.

Проходившие по делу Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия