Москва
13 апреля ‘21
Вторник

Состояние Леонида Броневого остается тяжелым

Состояние здоровья актера Леонида Броневого, который во вторник был госпитализирован с инфарктом в киевский центр сердца, остается тяжелым, но есть тенденция к улучшению, сообщил директор центра, главный кардиохирург Украины Борис Тодуров.

«Есть некоторые элементы улучшения обнадеживающие. В общем, состояние пока тяжелое», – сказал Тодуров РИА Новости в четверг. По его словам, актер до сих пор подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и говорить еще не может. Врач подчеркнул, что какие-либо прогнозы медики давать пока не могут. Вместе с тем он отметил, что «появляется хорошая тенденция к улучшению». По словам кардиохирурга, к актеру в больницу приехала жена.

Накануне Тодуров сообщил, что Броневой останется на лечении в украинской столице до завершения курса реабилитации. В среду артист пришел в сознание, к нему начали пускать первых посетителей. Броневой приехал в Киев 7 сентября с гастролями вместе с другими артистами московского театра «Ленком» во главе с художественным руководителем Марком Захаровым. Спектакли проходили в украинской столице с 8 по 17 сентября.

Броневой сыграл в десятках спектаклей и фильмов. Наиболее известные кинороли – Мюллер в сериале «Семнадцать мгновений весны», Мануйлов в «Агонии», герцог в притче «Тот самый Мюнхгаузен», Велюров в «Покровских воротах».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия