Москва
14 апреля ‘21
Среда

Митрофанов согласился возглавить думский комитет по СМИ

Депутат эсер Алексей Митрофанов заявил, что ему предложили возглавить думский комитет по СМИ и он дал свое согласие.

Ожидается, что комитет будет создан уже 24 или 26 сентября. Глава фракции ЕР вице-спикер Андрей Воробьев ранее заявил, что кандидатура на пост главы комитета будет обсуждаться в понедельник, 24 сентября, на президиуме фракции и на это заседание будет приглашен кандидат на пост главы комитета.

"Да, я дал согласие", - сказал Митрофанов РИА Новости в пятницу, отвечая на вопрос, поступало ли к нему предложение от ЕР возглавить новый комитет. Он добавил, что его пригласили на заседание президиума фракции "Единая Россия", на котором в понедельник будет обсуждаться кандидатура на пост главы комитета по СМИ.

Фракция "Единая Россия" рассматривает четыре кандидатуры на пост главы комитета, среди которых есть Митрофанов, эсер Леонид Левин, единоросс Александр Хинштейн и Борис Резник.

Митрофанов, избиравшийся в Госдуму от фракции "Справедливая Россия", не выполнил фракционное решение в мае, когда эсеры голосовали против кандидатуры Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. После этого он был отстранен от работы во фракции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия