Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Заксобрание Петербурга отклонило законопроект о правах эмбрионов

Законодательное собрание Петербурга не поддержало в среду внесенные на сессию депутатом Вячеславом Милоновым поправки в Конституцию, наделяющие эмбрионы правами человека.

Кроме того, накануне рассмотрения вопроса, председатель Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров выразил уверенность, что поправки не будут приняты, а подобного рода инициативы не укрепляют авторитет Заксобрания. В итоге внесенный документ получил поддержку лишь семи депутатов. Против инициативы Милонова проголосовали 19 парламентариев, еще трое - воздержались, передает "Интерфакс".

Как сообщалось, председатель комитета по законодательству парламента Петербурга Милонов внес на очередное заседание Заксобрания города предложение о наделении эмбрионов правами и свободами человека.

В документе предлагается пересмотреть положения части 2 статьи 17 главы 2 Конституции РФ. Милонов хотел добиться изменения часть статьи Конституции, чтобы наделить основными правами и свободами человека с момента его первого сердцебиения, а не рождения.

«Главная цель - это устранение видимого недостатка, что часть людей у нас не считаются живыми, а рассматриваются как биоматериал. Например, из США мне недавно прислали письмо от мормонов, так там считается, что если ребенок умер в утробе, то его и хоронить нельзя. Если у нерожденного будет узаконенное право на жизнь, возможно, иначе будет решаться вопрос о прекращении его жизни», - пояснял ранее законодатель.

Милонов является автором нашумевшего закона о запрете пропаганды гомосексуализма, который был одобрен петербургским Заксобранием.

Мы рекомендуем

Полная версия