Москва
17 июня ‘19
Понедельник

Глава Hermitage Capital и создатели фильма о Магнитском получили награду на «Берлинале»

На Берлинском кинофестивале награду в программе «Кино ради справедливости» получил руководитель компании Hermitage Capital Уильям Браудер и создатели документального фильма о погибшем аудиторе фонда Сергее Магнитском.

Браудер получил награду за «инициирование международной кампании за справедливость ради Сергея Магнитского». Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital несколько лет ведет активную борьбу за расследование обстоятельств смерти Магнитского, который скончался в московском СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Также в рамках программы был отмечен 52-минутный документальный фильм Justice for Sergei независимых голландских режиссеров Ганса Германа и Мартина Маата.

«В рамках моей кампании я понял одну вещь: кино имеет огромную силу воздействия на людей и на их осознание несправедливости, оно способно оказать колоссальный политический эффект», - сказал, получая награду, Браудер.

Мартин Маат, в свою очередь, посвятил полученную награду Магнитскому и его семье. «Сергей глубоко верил в силу справедливости, и он был готов отдать свою жизнь за нее», - отметил Браудер.

Мы рекомендуем

Полная версия