Москва
18 июля ‘19
Четверг

ФАС обвинил General Motors в использовании олимпийской символики

ФАС и оргкомитет «Сочи-2014» обвинили General Motors в незаконном использовании олимпиской символики.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России и оргкомитет «Сочи-2014» обвинили дистрибутора автомобилей GM в России «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ» в незаконном использовании олимпийской символики при продаже автомобилей Chevrolet. Существо обвинения сводится к использованию GM названия цвета «Olimpic White»(Олимпийский белый). Так называется один из цветов автомобилей Chevrolet, которые ООО «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ» реализует на территории России.

«Обозначение «OLYMPIC» является охраняемым словесным элементом, принадлежащим Международному олимпийскому комитету по свидетельству о международной регистрации от 03.11.2009 №1026243, зарегистрированного, в том числе для товаров 12 класса МКТУ – автомобили, правовая охрана которого распространяется на территорию Российской Федерации», -- говорится в сообщении на сайте антимонопольной службы.

Комиссия ФАС установила, что компания «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ» (ООО) не заключала с Международным олимпийским комитетом и АНО «Оргкомитет «Сочи-2014» договор на использование олимпийской и паралимпийской символики и не является партнером или спонсором ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

ФАС сообщает, что, согласно закону «Об организации и о проведении ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, под олимпийской символикой понимаются наименования «Олимпийский», «Олимпиада», «Сочи-2014», Olympic, Olympian, Olympiad, Olympic Winter Games, Olympic Games, Sochi-2014, а также «образованные на их основе слова и словосочетания, олимпийские символы, огонь, факел, флаг, гимн, девиз, а также эмблемы.

Мы рекомендуем

Полная версия