Москва
22 августа ‘19
Четверг

Еврогруппа перенесла сроки предоставления Греции финансовой помощи

Еврогруппа отменила встречу, на которой собиралась принять решение о предоставлении Греции финансовой помощи, поскольку Афины так и не предоставили ЕС гарантий выполнения обязательств по мерам экономии.

«По итогам прошедшего сегодня заседания Еврогруппы стала очевидна необходимость дальнейшей технической работы Греции и «Тройки» (ЕЦБ, ЕК и МВФ) по ряду вопросов. Кроме того, я все еще не получил необходимые политические гарантии от лидеров греческих коалиционных партий по осуществлению программы экономии», - говорится в заявлении главы Еврогруппы Жан-Клода Юнкера.

В среду, 15 февраля, европейские политики должны были согласовать предоставление Греции очередного пакета финансовой помощи в размере 130 млрд евро. Об этом сообщает Associated Press.

Юнкер отметил, что вместо встречи члены Еврогруппы в среду проведут конференцию, на которой обсудят проблемы Греции. Следующее заседание Еврогруппы пройдет 20 февраля.

Накануне парламент Греции одобрил среднесрочную программу, которая предусматривает жесткую бюджетную экономию, в том числе сокращение зарплат и пенсий.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение